かんぱちの刺身!今が旬!
こんにちは!こんばんは!
今回はかんぱちの刺身を作ったのでそのことについて書いていきます!
かんぱちは上の写真のような魚です!
かんぱちの名前の由来は上から見ると頭のほうに八の字にみえる模様があるからです!
かんぱちの旬は夏から秋です!ちょうど今が旬!ですね!!
(養殖物は味が1年中安定しているので旬はないです。)
かんぱちのことはこのくらいにして作った刺身について書いていきます!
3枚おろしにして、皮を引き、おぶし(背)、めぶし(腹)に分けました。
おぶしを平切り、めぶしをそぎぎりで切りました。
切った身を写真のように盛って完成ですヾ(≧▽≦)ノ
食べてみての感想は、脂はのってなかったですがあっさりとしていて美味しかったです!
今回はここまで!ではでは!